Una tiktoker explica todo lo que hay detrás del foie gras
Se ha hecho viral.
La usuaria de Tik Tok Natalia Ramírez, una vegana que se dedica a difundir contenido sobre alimentación, ha hecho un vídeo en el que denuncia el consumo de foie gras y la forma que hay para conseguirlo.
"Es auténtico asco que la gente sigue comiendo. Cuando supe que eso que me encantaba en su día era un hígado enfermo al que le habían provocado una enfermedad de hígado graso... ¿Estoy comiendo qué? ¿Una enfermedad de un animal", asegura.
Ramírez indica que no es un alimento nacional y comenta que en la ciudad francesa de Lyon dicen que "es una vergüenza nacional". "Normal es que es muy fuerte. Es que cuadriplican el hígado del pato, oca o ganso metiéndole comida a la fuerza con un tubo", describe.
La creadora de contenido afirma que cuando lo vio, antes de ser vegetariana, dejó de comer cosas así porque había un maltrato animal detrás. "Pero lo peor de todo es que está prohibidísimo en 18 países del mundo y en España no, somos el segundo país consumidor de foie gras del mundo", finaliza.