Una influyente revista internacional habla así de lo que está haciendo Dabiz Muñoz
Resume en pocas palabras su últimos 15 años de carrera.
La fama del cocinero Dabiz Muñoz traspasa fronteras. No hay más que ver que la apertura de uno de sus restaurantes en Dubai ha llamado la atención de la prensa extranjera. La publicación Connecting Travel, la marca insignia de Jacobs Media Group en Oriente Medio, ha lanzado ahora un artículo en el que analiza la figura del chef.
En el artículo se asegura que Muñoz ha logrado "traspasar los límites de la cocina de vanguardia" y así "lleva sacudiendo el mundo culinario desde hace más de 15 años".
Explican que parte de su estilo se debe a que "se embarcó en su viaje culinario desde Madrid, perfeccionando sus habilidades en cocinas de renombre como Hakkasan, Nobu, Nahm y Locatelli en Londres".
Sobre su restaurante estrella, DiverXO, Connecting Travel lo describe como "un teatro de sueños gourmet" que "trasciende la experiencia gastronómica convencional", lo que le hizo merecedor muy pronto de tres estrellas Michelin, convirtiendo al chef en el "más joven del mundo en dirigir un restaurante de tres estrellas a los 33 años".
En la entrevista, el cocinero destaca que StreetXO abrió por primera vez en Madrid cuando querían crear comida de alta cocina, "pero de una manera más informal y única": "Al principio ni siquiera teníamos camareros, sólo chefs que cocinaban en una cocina abierta".
"StreetXO es como una montaña rusa; no sabes cuando va a terminar", asegura.