Una experta en aceite de oliva explica si realmente es bueno para la salud

Una experta en aceite de oliva explica si realmente es bueno para la salud

Ha comparado los tres tipos de este aceite.

Olive oil is poured from a bottle. Photographer: Angel Garcia/BloombergANGEL GARCIA

El aceite de oliva es un producto en boca de todos desde hace mucho tiempo por su alta subida de precios. El emprendedor Adrián G. Martín ha entrevistado a Tiffany Blackman, delegada de la finca Aubocassa (Manacor, Islas Baleares) en el que se produce aceite de oliva virgen extra.

Ante la duda del entrevistador de si realmente el aceite de oliva es bueno para la salud, Blackman, primero ha hecho una comparativa entre los distintos tipos de aceite de oliva. "Para la salud, el aceite de oliva virgen extra", ha expresado en primera instancia en el vídeo, que cuenta con más de 140.000 visualizaciones y más de 3.000 'me gusta'.

Después ha informado sobre el aceite de oliva virgen, que considera, en cierta medida, "de una segunda calidad". Sin embargo, con el aceite de oliva sí ha incidido en que es un producto "manipulado por el hombre".

"Al aceite que no sirve ni para virgen ni para virgen extra, le añaden un ácido al cual le quitan el color, el sabor y el olor, le ponen un alto porcentaje de virgen y lo llaman aceite de oliva", ha afirmado. Finalmente, ha concluido que tanto el virgen como el virgen extra tienen beneficios para la salud, pero el de oliva a secas no.