Un trabajador de una almazara dice algo sobre aceites como este de Mercadona que muchos no saben

Un trabajador de una almazara dice algo sobre aceites como este de Mercadona que muchos no saben

Aclara algunos aspectos. 

Un momento de la publicación de @pez.salvaje.TIKTOK / pez.salvaje

El popular usuario de TikTok @pez.salvaje, que trabaja en dos almazaras, ha enviado un mensaje sobre un tipo de aceite de oliva que se puede encontrar en casi todos los supermercados, como Mercadona.

En una publicación en esa red social, el usuario señala: "Te voy a enseñar tres cosas sobre los aceites que yo pensaba que todo el mundo sabía". Y empieza hablando del aceite de oliva, a secas, en cuya etiqueta figura que "contiene exclusivamente aceites de oliva refinados y aceites de oliva vírgenes". 

"Se hace con aceites que no valen y con restos del aceite que se refinan y se le echa un poquito de aceite de oliva virgen. Sobre 7 euros el litro y es bastante más sano que el aceite de girasol", avisa.

Luego, subraya, está el aceite de oliva virgen, que "es zumo de aceituna": "Sólo que como no tiene la máxima calidad, porque tiene el índice de peróxido en 0,2 no tiene la categoría extra".

"Y este es el aceite de oliva virgen extra, es el más sano, con el mayor índice de antioxidantes, el que baja la tensión, reduce el colesterol, tiene oleocantal, que es el único anticancerígeno natural del mundo es el que más nos gusta y el mas sano", asegura.

"Aquí cuesta 10 euros y pico el litro, cuesta mucho más barato en las almazaras, yo aquí no compraría nunca. Los muy buenos son el virgen y el virgen extra. Aún así hay que tener en cuenta que un un gramo tiene 9 calorías", añade. 

Titania
Titania
Santander

Muchos han querido saber dónde compra él el aceite y el usuario ha respondido: Yo antes lo pedía en Jaén ahora en aceitevino.com pero que cualquier cooperativa me vale, 1000 veces mejor que el Mercadona".

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es