Un hostelero chino compara los beneficios que daban antes los bares y restaurantes en España: ahora la cosa ha cambiado

Un hostelero chino compara los beneficios que daban antes los bares y restaurantes en España: ahora la cosa ha cambiado

Lo hace en el podcast 'Suena a chino'

Publicación de TikTok de @suenaachino

El pódcast presentado por los dos creadores de contenidos conocidos como 'El Chico Mercadona y 'Lei J.', @suenaachino, ha entrevistado a un empresario chino, que ha tenido varios restaurantes por varias zonas de España en el que, entre tamos temas relacionados con su país, ha comparado que antes los bares generaban más beneficios que los restaurantes.

Ha puesto ejemplos en pesetas, cuando tenía el restaurante, la comida china "era una de las más baratas". En Huelva, el menú (que incluía primer, segundo y tercer plato más el mantel, el postre y un chupito de invitación), eran unas 275 pesetas.

"Había muy buen servicio para lo que era", ha proseguido. Le sorprendió bastante cómo era el servicio del bar. En este por unas 200 pesetas daban un plato de patatas bravas. "Son cuatro patatas y ya está, las tiras, te pagan la bebida, te sonríen... No tienes que dar tanto servicio", ha explicado.

Titania
Titania
Santander

Ha contado también en otros vídeos, en los que recuerda sus inicios en los negocios en España, que muchas personas de china piden 'préstamos' a sus familiares. "Todos los que abrimos fueron con dinero prestado, llegamos a un punto de que íbamos a ver a un pariente y se alejaba por si le pedíamos dinero", afirmó.