Un experto opina sobre la versión sin filtrar de un producto de toda la vida de Mercadona
"Para valer cuatro veces más que el de toda la vida...".
El dietista y nutricionista Roberto Vidal ha explicado a sus seguidores de redes sociales (@elcoachnutricional) el nuevo vinagre de manzana sin filtrar de Hacendado que ha sacado Mercadona, diferenciándola de la versión básica.
"Es importante saber que el vinagre filtrado y pasteurizado de toda la vida aporta dos grandes beneficios: el consumo de 20 o 30 mililitros en una comida reduce un 10% la velocidad de vaciado gástrico, es decir, que se tardará más en digerir los alimentos y uno tarda menos en saciarse", ha explicado.
Se segundo gran beneficio es el poder antioxidante. Según ha contado, su versión sin filtrar tiene "exactamente" los mismos beneficios, aunque "es posible que tenga un mayor poder antioxidante al tener una mayor concentración, pero no está claro que te genere más ventajas a nivel de salud".
"En personas sanas no genera ningún beneficio y en las que tienen patologías digestivas tampoco está claro", ha aclarado. Su recomendación, al valer la versión sin filtrar cuatro veces más, es que se consuma el "vinagre de toda la vida".
El vídeo ha acumulado más de 165.000 visualizaciones y 4.600 'me gusta'. "Para los diabéticos esto es oro", ha comentado uno de los usuarios refiriéndose a la explicación sobre diferenciar ambos productos.