Un experto cata Estrella Galicia, Mahou, San Miguel y Amstel: dictamina la mejor y la peor
"Se llevan poco, las diferencias están claras", explica.
Pascual Ibáñez, un popular consultor de alimentos y bebidas y profesor de cata, ha probado las cuatro cervezas más vendidas en España y ha establecido una clasificación entre ellas en la que deja claro cuál es, en su opinión, la mejor y la peor de ellas.
Comienza probando Mahou, de la que destaca: "Aroma de la malta y otros cereales. Leve toque especiado de lúpulo de cocción. Seca, con un punto dulzón caramelizado y un amargor medio".
En cuanto a Estrella Galicia, dice que tiene un "aroma delicado" y que es "suave, con cierto equilibrio y amargor integrado". Luego llega el turno de San Miguel: "Aroma herbal, a levadura, ataque ligero, cuerpo medio suave, con amargor justo".
De Amstel dice que el aroma es a "hierbas secas, algo de especias, levadura": "Ligera, suave, amable, con un punto dulzón y amargor leve".
Con todos esos datos, el experto admite que las cuatro cervezas "se llevan poco", pero subraya que "las diferencias están claras". Da el primer puesto a Estrella Galicia, seguida de Mahou, Amstel y, por último, San Miguel.
En cualquier caso, ha insistido de que este es el ranking de "las más vendidas", no de las mejores.