Un experto alerta contra una forma de servir cerveza que suele verse en muchos bares

Un experto alerta contra una forma de servir cerveza que suele verse en muchos bares

Y tiene muchos partidarios. 

Un camarero, sirviendo una cerveza.Getty Images

El usuario de TikTok @cervecero_miguel, especializado en contenido sobre cerveza, ha alertado en contra de una forma de servir cerveza que es muy popular en muchos bares y que tiene muchos adeptos.

"Si estás bebiendo cerveza en una jarra congelada, déjame decirte que no tienes ni idea", empieza diciendo antes de desgranar algunas de las razones por las que dice eso.

"Te voy a explicar tres razones por las que estás estropeando tu cerveza al beberla en una copa helada. Seguro que la primera es la que más te ha pasado, y es que es muy común que la birra se te acabe aguando. Te digo que es tipiquísimo meter la jarra en el congelador justo después de limpiarla. Así lo único que consigues es que acabe apareciendo la típica capa de hielo que convierte tu cerveza en meado de burra", asevera.

"Por otro lado, el frío extremo afecta a las propiedades de la cerveza, como la textura, el aroma o el sabor. Por lo que si echas la cerveza en una copa helada no vas a poder apreciar todos los matices de tu bebida preferida", avisa.

"Y por último: las superficies congeladas afectan a la carbonatación de la cerveza, por lo que se puede crear demasiada espuma en el vaso. Así de primeras parece una cosa positiva, pero lo que significa es que la cerveza está perdiendo efervescencia desde el principio, por lo que se va a quedar sin gas mucho más rápido", insiste.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es

Comentar:
comentar / ver comentarios