Un dietista dice lo que NO hay que hacer con los alimentos recién cocinados: lo hacemos todos
"Nos estamos jugando la vida".
El dietista Fran Susín estuvo en Radio Las Palmas y contestó a varias preguntas sobre hábitos que tiene la gente a la hora de guardar alimentos calientes en el frigorífico sin dejarlo enfriar ni nada.
Susín ha sido claro: "Voy a poner como ejemplo otra vez el arroz. Cocinamos el arroz y lo dejamos en la encimera una o dos horas a que se enfríe allí. Chicos, nos estamos jugando la vida".
El dietista ha resumido que es "perfecto para que las bacterias generen nuestra intoxicación". "Nos podemos poner malos rapidísimo", ha sentenciado.
Sobre si es bueno o malo que metamos esa comida caliente en la nevera, ha recomendado dejar enfriar ese arroz unos 45 minutos y luego lo separarlo en diferentes recipientes para guardarlo en la parte alta del frigorífico porque es la parte menos fría.
"Debemos meter los alimentos cocinados que vayamos a guardar en el frigorífico y no que se enfríen en la encimera. Igual que no debemos descongelar algo en la encimera, lo tenemos que descongelar en la parte baja de la nevera", ha afirmado.