Un conocido experto se pronuncia así sobre estos 'yogures' de Mercadona
Habla claro sobre este producto de Hacendado.
Miodrag Borges, técnico superior en Dietética conocido en redes como @microbiotadesdecero, se ha pronunciado rotundo sobre unos populares 'yogures' que vende Mercadona de la marca Hacendado.
"Dos de los mejores 'yogures' de Mercadona en realidad no son yogures. Me refiero a este Bífidus y este +Proteínas natural", empieza explicando.
"En el caso del Bífidus podemos ver que se denomina 'leche fermentada con Bífidus' y que tiene cuatro ingredientes: leche fresca pasteurizada, proteínas de leche, leche en polvo y fermentos lácticos, que incluyen bifidobacterias. Esto es importante", recalca.
"Por su parte, la 'especialidad láctea +proteínas' tiene sólo dos: leche desnatada pasteurizada y fermentos lácticos", apunta.
El experto da la explicación de por qué no se les pude llamar yogures: "Por ley sólo pueden llamarse así los que se elaboran con la bacteria Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus. Así que en este caso no pueden denominarse yogur".
En cualquier caso, Borges subraya: "Pero son igualmente saludables y, de hecho, no tienen ningún tipo de azúcar añadido, ni aditivo, ni sustancia extraña".