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Un conocido experto se pronuncia así sobre estos 'yogures' de Mercadona

Un conocido experto se pronuncia así sobre estos 'yogures' de Mercadona

Habla claro sobre este producto de Hacendado. 

Un momento de la publicación de @microbiotadesdecero.TIKTOK / @microbiotadesdecero

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética conocido en redes como @microbiotadesdecero, se ha pronunciado rotundo sobre unos populares 'yogures' que vende Mercadona de la marca Hacendado. 

"Dos de los mejores 'yogures' de Mercadona en realidad no son yogures. Me refiero a este Bífidus y este +Proteínas natural", empieza explicando.

"En el caso del Bífidus podemos ver que se denomina 'leche fermentada con Bífidus' y que tiene cuatro ingredientes: leche fresca pasteurizada, proteínas de leche, leche en polvo y fermentos lácticos, que incluyen bifidobacterias. Esto es importante", recalca.

"Por su parte, la 'especialidad láctea +proteínas' tiene sólo dos: leche desnatada pasteurizada y fermentos lácticos", apunta.

El experto da la explicación de por qué no se les pude llamar yogures: "Por ley sólo pueden llamarse así los que se elaboran con la bacteria Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus. Así que en este caso no pueden denominarse yogur".

En cualquier caso, Borges subraya: "Pero son igualmente saludables y, de hecho, no tienen ningún tipo de azúcar añadido, ni aditivo, ni sustancia extraña".

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es