Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Un chef japones enseña la verdadera manera de comer sushi correctamente
Virales

Virales

Un chef japones enseña la verdadera manera de comer sushi correctamente

Muchos lo estábamos haciendo mal.

Fragmento del vídeo de @badalocuracast@badalocuracast

La cuenta de TikTok @badalocuracast ha subido un vídeo a su cuenta de TikTok entrevistando al chef japonés del restaurante Hakone, en Badalona, quien ha lanzado unos cuantos consejos sobre la manera de comer sushi correctamente.

"¿Cómo se come el sushi correctamente?", ha preguntado la entrevistadora al inicio del vídeo, el cual ha superado ya el millón de visualizaciones, los 26.000 me gustas y los 220 comentarios.

"Con el sushi, sobre todo el tema del nigiri, lo que yo veo que es el fallo más común de la gente, primero de todo, es echando la soja. La gente tiene la costumbre de poner la soja hasta arriba, que desborde", ha apuntado el cocinero.

"¿Qué ocurre? Que luego cuando echan el sushi, pues se desborda de soja. Entonces, lo correcto es echar una cantidad justita de soja. Para mí, con esto es más que suficiente", ha asegurado el japonés, mostrando el ejemplo.

A continuación, ha sentado cátedra sobre la forma de comerse la pieza de sushi. "La forma de comerlo correctamente es coger el nigiri de lado y mojar solamente el pescado", ha revelado el hostelero.

"No hay que mojar el arroz, porque el arroz ya viene aderezado con nuestra de vinagre", ha destacado el chef, mojando la pieza únicamente por por una punta de la parte de arriba de la pieza, donde se ubica el pescado.

"Y si queremos poner wasabi pues ponemos por encima. Normalmente, lo normal es poner el wasabi por dentro, pero es que a la mayoría de la gente de aquí no le gusta el wasabi", ha informado el experto en sushi.

Sobre este tema, la entrevistadora también le ha preguntado al hostelero qué opina sobre la práctica de poner wasabi en el cuenquito de soja, para así mezclarlo con la salsa. "No es la manera correcta, pero hay muchísima gente que lo hace", ha contestado el japonés.

Además, el chef ha contado que antiguamente en Japón "el sushi se comía con la mano, no se comía con los palillos", y ha asegurado que "cogerlo con la mano es mucho más fácil".

Espacio Eco
Un proyecto de Espacio Eco

Ante la mirada atónita de la entrevistadora, el cocinero japonés ha concluido con una pregunta: "Antiguamente siempre se ha comido con la mano. Tú cuando comes una croqueta, ¿la comes con un tenedor y cuchillo?".