Señala el supuesto error más común al hacer café en casa y muchos se le echan encima

Señala el supuesto error más común al hacer café en casa y muchos se le echan encima

La clave es justo el momento de echar el agua.

Un momento de la publicación de @arianehoyos.TIKTOK / @arianehoyos

La usuaria de TikTok @arianehoyos ha provocado cientos de reacciones al señalar un error que, en su opinión, comete mucha gente cuando hace café en casa en una cafetera italiana.

"Tú no lo sabes, pero siempre quemas tu café en la cafetera italiana", empieza asegurando antes de prometer: "Te voy a enseñar a hacer un cafecito que podría valer ocho euros". 

"Error número 1: el agua que echas aquí tiene que estar ya siempre caliente", ha dicho en el consejo que ha provocado más reacciones.

"Lo llenamos hasta justo antes de la válvula. Lo más importante de todo, eso sí, es el café. Si usas un café así chungo te va a saber a rape si so si", avisa.

"Una vez lleno, un error que se comete un montón sería coger y aplastarlo como si no hubiera un mañana. Solo le vamos a dar así unos golpes para que se quede uniforme y listo. Puedes echarles un poquito de canela por aquí y no veas", explica.

"Ahora lo tapamos bien y lo ponemos a un fuego medio-bajo. Va a tardar un rato más, pero así seguro que no se te quema y quedara mucho más concentrado y denso", afirma.

En los comentarios, destaca el de una persona que dice: "Yo siempre he tenido cafetera italiana y es ley tener una en toda mi familia. Jamás hemos echado agua caliente y siempre es hasta el tornillito para no desbordar a la hora de hervirse".

Otra usuaria, en el mismo sentido, apunta: "He vivido con italianas y jamás han echado el agua caliente. Se hace con agua fría y a fuego lento. Cuando empieza a hervir se apaga el fuego y queda perfecto".

Y otro más señala: "Desde los años 80 haciendo café, y ahora me dicen lo del agua caliente".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es