Un experto cata a ciegas el pan de Aldi, de Lidl y de Mercadona: tiene claro el mejor y el peor
En la variedad 'pan de pueblo'.
Pascual Ibáñez, un popular consultor de alimentos y bebidas y profesor de cata, ha probado a ciegas la variedad 'pan de pueblo' que venden en los supermercados Aldi, Lidl y Mercadona y los ha clasificado de mejor a peor.
En cuanto al de Aldi, destaca su "aroma neutro" con "toque a cereal": "Sabor bastante ligero, toque a levadura, leve amargo final y la corteza... le falta algo de crocancia".
"El color de su corteza dorado intenso y sus alveolos es lo más sugestivo en este pan, pero sabe muy ligera, a falta de cocción y punto crujiente en la corteza", explica.
Del de Lidl subraya su "aroma neutro, pero limpio": "Toque a cereales. La miga algo más compacta, menos húmeda, se repite ese toque a cereales pero la corteza al menos es un poco más intensa, más crocante".
De éste destaca que tiene "la mejor cocción, con un leve toque a cereales": "Presenta la corteza más lograda, crujiente y espesa de las tres muestras con buen alveolado en la miga".
Menos entusiasta se muestra con el de Mercadona, del que dice que tiene un olor con "un toque como clorado, leve": "La miga es más compacta, blanda, algo pegajosa en boca, hace grumos, viscosa y la corteza delgadita y bastante seca. No hay equilibrio".
"En conclusión: a todo le falta algo", dice antes de hacer su ranking: campeón Lidl, seguido de Aldi y con Mercadona al final.
"No obstante, prefiero este pan a las barras de supermercado. Pero necesita un poco más de intensidad", concluye.