Pide un "agua del tiempo" en Barcelona y la respuesta del dependiente crea estupefacción

Pide un "agua del tiempo" en Barcelona y la respuesta del dependiente crea estupefacción 

Allí no es nada habitual esa forma de decirlo.

Una botella de agua en un restaurante.GETTY

Cada ciudad o zona de España tiene sus particulares formas de pedir en los bares y muchas veces esas peculiaridades provocan que entenderse entre clientes y camareros sea un objetivo difícil de conseguir.

Si no, que se lo pregunten al usuario de Threads @mpelirrojo, que ha causado estupefacción en esa red social al contar qué le sucedió a un amigo suyo al pedir un "agua del tiempo" en una tienda de Barcelona. 

"Mi amigo: 'Dame un agua del tiempo'. Dependiente: '¿Qué es eso? ¿Un agua del futuro?' Mi amigo: 'Que no este fría'. Dependiente: 'Ah, agua a temperatura normal", ha contado el usuario.

En las reacciones, muchos usuarios subrayan que allí es habitual pedir "agua natural" o "leche natural", aunque insisten en que, pese a eso, lo lógico es entender también la otra expresión.

"Hombre te deberían entender, aunque aquí se pide natural. Excepto mi madre, que era nacida en Barcelona y siempre!!!! pedía 'agua natural, bien fría' y dejaba a los camareros pensando qué?????? y aquí la traductora 'agua sin gas, bien fría", dice una usuaria.

Otra señala: "Yo tuve ese choque al venirme a vivir a Barcelona, pero con la leche del café 🤣 la pedí del tiempo y la camarera me miró muuuuy raro🤣 Aquí se dice natural".

El propio usuario que ha contado la anécdota ha respondido: "A mí me ha hecho gracia cuando he escuchado hoy en el bar, ponme café con leche natural y digo yo: Ni que fuese artificial".

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es