Mikel López Iturriaga, alias 'El Comidista', hace esta recomendación para las comidas navideñas
Ha lanzado su nuevo libro, 'Cocina de aquí para gente de hoy'.
El cocinero y divulgador culinario Mikel López Iturriaga, conocido popularmente como El Comidista, ha concedido una entrevista al periódico Noticias Navarra como promoción de su nuevo libro Cocina de aquí para gente de hoy en la que hace varias recomendaciones para las navidades.
"Es importante asimismo disfrutar de la elaboración y degustación de estos platos. Ahora llegamos a las navidades, esa época de compartir y disfrutar. ¿Qué nos recomienda poner en estas fechas encima de la mesa? ¿Hay algo que no pueda faltar en su casa?", ha sido cuestionado.
López Iturriaga ha indicado que él recomienda mucho "las sopas y los guisos". "Primero, porque son cosas que puedes hacer con antelación, aguantan muy bien el recalentado de último momento, y yo creo que lo que no tiene mucho sentido en Navidad es liarte con preparaciones de última hora", ha justificado.
Ha añadido que "la Navidad es un momento en el que lo que te apetece es estar con la gente, disfrutar, tomarte algo o hacer un aperitivo sencillo de último momento, pero para los platos principales yo apuesto por lo que puedas tener ya hecho".
"Déjate de fritos, de planchas..., que además no son demasiado apropiados para cocinarlos para mucha gente, y apuesta por platos con un extra de cariño. Yo todo lo que puedas tener hecho antes, tira por ahí", ha finalizado.