Encuentra esto en la basura de un kebab de Salamanca: un descubrimiento a la altura de Cristóbal Colón

Encuentra esto en la basura de un kebab de Salamanca: un descubrimiento a la altura de Cristóbal Colón

La piedra Rosetta de los kebabs. 

Un hombre preparando un kebabTOLGA ILDUN vía Getty Images

Hace décadas que los kebabs son una comida de referencia en España, sobre todo para aquellos que vuelven de fiesta y quieren meterse algo al estómago antes de irse a dormir la mona. 

Aunque en los últimos tiempos se han ido modernizando —y costando más caros— hay restaurantes de kebab que mantienen su esencia y su precio por muchos rincones de España. 

En TikTok se ha viralizado lo que un joven ha encontrado en la papelera de uno de estos locales ubicado en Salamanca y que muy pocas veces se ha visto: la caja en la que viene la carne con la que se elaboran los platos y sus valores nutricionales. 

¿Y qué lleva esa carne en concreto? 86% de carne de pollo, 8% de agua, aglutinantes, proteína de soja, acidulante, estabilizador, harina de patata, sal, azúcares varios y numerosas especias que dan ese sabor tan característico. 

La persona que ha encontrado la caja se ha sorprendido del alto porcentaje de carne de pollo que tiene ese kebab. 

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Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es