El consejo de una nutricionista a muchos de los que toman el café con leche CON lactosa
Un pequeño truco para disminuir la ingesta de edulcorantes.
La nutricionista Ángela Quintas ha dado un consejo a todos aquellos que toman café con leche normal y azúcar y quieran disminuir la cantidad de este último alimento que toman a diario.
En una entrevista en la Cadena Ser, la experta ha subrayado que la leche sin lactosa tiene "un sabor más dulce" que la habitual, que sí tiene lactosa.
Esto es así, ha explicado, no porque tenga azúcares añadidos, sino porque "la molécula de lactosa está rota". "Entonces tienes una molécula de glucosa y una molécula de galactosa que le da ese sabor dulce a la leche", ha apuntado.
"Nosotros en consulta muchas veces le decimos a la gente que está muy enganchada a los edulcorantes: cambia la leche por leche sin lactosa al principio para no tener que añadirle edulcorante a ese café porque la propia leche ya le va a dar un pequeño sabor dulce", ha recomendado.