Berasategui utiliza estas cuatro expresiones para describir a Arguiñano

Berasategui utiliza estas cuatro expresiones para describir a Arguiñano

No se puede decir más claro. 

Berasategui y ArguiñanoGetty images

El cocinero vasco Martín Berasategui ha concedido una entrevista al diario.es en la que ha elogiado a su compañero de profesión, el también chef donostiarra Karlos Arguiñano, uno de los más famosos a nivel nacional. 

Cuando ha sido preguntado por cómo están afectando los productos ultraprocesados a la cultura gastronómica española, Berasategui ha reconocido que "la alimentación está cambiando un montón" y que le dan pena muchas cosas. 

Ahí es cuando ha querido destacar la figura y la importancia de Arguiñano y todo lo que ha hecho durante su extensa trayectoria para formar una cultura gastronómica sana, variada y que sea accesible para todos los públicos. Para ello, el chef vasco ha utilizado los términos fenómeno, único, irrepetible y más grande para elogiarle. 

"Es una pena que teniendo la suerte que tenemos en España de tener a un fenómeno como Karlos Arguiñano, que es único en el mundo, irrepetible, el más grande de los grandes, no lo sepamos aprovechar", ha afirmado.

Además, Berasategui ha añadido que habría que ver más tiempo su programa o utilizar sus recetarios: "¡Con lo fácil que lo hace todo! Comer natural es muchísimo más sano y muchísimo más barato. Y todo esto cambiaría a mejor si a los niños y niñas se les enseñara y si dedicásemos más tiempo a ver a Arguiñano o a David de Jorge". 

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Alfredo Pascual es redactor de Virales en El HuffPost en Madrid. Escribe sobre noticias de televisión, política, redes sociales, deporte, etc. Estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid y un máster en Periodismo de investigación, datos y visualización en la UNIR. Antes de entrar en El HuffPost estuvo en la Cadena Ser y en el Heraldo de Aragón. Puedes contactar con él en alfredo.pascual@huffpost.es