Así se fabrica uno de los productos para llevar estrella de Mercadona
Más de uno lo ha comido alguna vez.
La 'Familia Martínez' (@discoveringfmartinez) ha publicado un vídeo en la plataforma de TikTok enseñando cómo hacen el famoso pollo al curry con arroz basmati precocinado tan popular de Mercadona e impresiona todo el proceso, fácil pero con un gran trabajo detrás.
Tal y como explica el hombre protagonista del vídeo, lo primero que hacen es conducir el arroz por unas cintas hasta el cocedero, el cual tiene unas aspas para moverlo mientras mantiene contacto con agua hirviendo. "De esta forma parametrizamos la cocción que le damos al arroz, estableciendo tiempo y temperatura que deseemos", ha añadido.
"Una vez cocido, el arroz sale por aquí (otra cinta) y pasan a unas rampas de enfriamiento para que pierda la temperatura y no se nos pase", ha proseguido. Después escurren el agua y el arroz pasa a un taque en el que se le echa aceite para que no se peguen los granos, facilitando el trabajo.
Por otro lado, mediante una máquina que llaman "multicabezal", dosifican los dados de pollo marinados y precocinados previamente. Utilizan otra máquina para hacer la salsa de curry, donde sofríen la cebolla, trituran y le dan "el punto" que quieren a la salsa.