Ni el peor veneno de serpiente ni cicuta: la sustancia más tóxica y mortal está en estos alimentos
"Una sustancia es más tóxica cuanto menor es la dosis que necesitamos para matar a un ser humano", ha explicado un farmacéutico.
El creador de contenido y farmacéutico @farmaceutico_enfurecido ha explicado en su cuenta de TikTok cuál es el tóxico más peligroso para el ser humano, y no, no es ni el peor veneno de serpiente ni la cicuta.
"Una sustancia es más tóxica cuanto menor es la dosis que necesitamos para matar a un ser humano. Muchos estaréis pensando en cicuta, en serpientes o en el ron del Mercadona, pero es algo podeis tener en casa ahora mismo", ha asegurado el farmacéutico.
Así, ha contado que "se trata de la toxina botulínica". "Y se puede encontrar en algunos alimentos contaminados. Es una neurotoxina producida por una bacteria", ha explicado entonces.
"Esta neurotoxina va paralizando los nervios y cuando llega al sistema respiratiorio puede producir insuficiencia respiratoria y muerte", ha explicado a través de un vídeo en la red social.
Finalmente, ha advertido de que "la forma más común de contraerla es con alimentos contaminados, así que mucho cuidado al cocinar".