Locura con el bar español que vuelve al café y galleta a 1€
Se encuentra en Arteixo, Galicia y su medida de reducir precios les ha supuesto enormes beneficios.
En pleno 2023 y con una inflación lejos de frenarse y donde la inmensa mayoría de establecimientos ha tenido que aumentar sus precios, paradójicamente puede suponer una oportunidad para los más avispados.
Esa oportunidad ha sido aprovechada por Dorsal 94, un bar en la ciudad gallega de Arteixo (A Coruña), donde tomaron la arriesgada pero inesperadamente, efectiva decisión de bajar los precios de sus servicios, en lo que podría considerarse como un 'tiro al pie' que ha tenido un efecto totalmente contrario, como explicaron en una entrevista a La voz de Galicia.
El precio del café pasó de 1,20€ a 1,00€ -reduciendo al máximo las ganancias- y ha tenido una aceptación increíble entre sus clientes. Aguantando y luchando hemos conseguido tener el café más económico sin perder calidad, ya que la leche y el café son de primera, y además seguimos poniendo galleta; simplemente recortamos en nuestro beneficio para tener contentos a los clientes", explica el dueño.
Precios asequibles en sus productos
Además, añade que hay gente que ha comenzado a acudir a Dorsal 94 al enterarse de que el precio por el café es menor que en casi cualquier otro establecimiento y la calidad es la misma. "Nos ha servido para atraer público, de hecho hay gente que viene a propósito porque sabe que el café está igual de rico que en otros locales y más económico, y ahora dispensamos un 30 % más que antes, la verdad es que estamos encantados".
En un principio, como es normal, no sabían si la medida sería acertada y sostenible debido a la gran subida de todos los productos desde el pasado año, pero pasados unos meses, se encuentran muy satisfechos con la decisión que han tomado.
El local se encuentra ubicado en la carretera de Pastoriza, y la bajada de los precios no solo se nota en el café, sino que también lo aplican a todos los productos, con menús a 10 euros y medio menú a cinco. Para ello, realizan el mismo planteamiento: ajustar los precios al máximo y sin perder calidad en sus platos.