El nutricionista Luis Zamora localiza las tres semillas clave de la longevidad

El nutricionista Luis Zamora localiza las tres semillas clave de la longevidad

El experto señala que "un 'puñadito', al natural o tostados, sin sal", hay que comerlo una vez al día.

Un bol con frutos secos.EVA RUIZ VIA GETTY IMAGES

Luis Alberto Zamora recomienda comer cereales integrales para aumentar la esperanza de vida. El nutricionista lo ha explicado en el programa atrévete de Cadena Dial, donde concluye que "hay que consumir menos bebidas azucaradas y carnes procesadas, y comer más cereales integrales y frutos secos".

En declaraciones recogidas por la revista Telva, el experto en alimentación pone en valor un nuevo estudio publicado en Nature Foods. "Las dietas que más verduras tienen son las que más alargan la vida, con lo cual esos alimentos siempre debemos tomarlos". Esto, "que lo hace muy poca gente, es una de las bases de la dieta mediterránea, que se considera la más saludable de todas". 

Otros alimentos que señala Zamora como "necesarios" son los frutos secos. "Un puñadito, al natural o tostados, sin sal, no fritos, hay que comerlo una vez al día". El experto pone de ejemplo el sésamo, la chía o las pipas. "En términos de periodicidad más amplia", el nutricionista recomienda comer "entre dos y tres veces legumbres viudas, es decir, sin chorizo, ni morcilla".

"Esto no significa que se eliminen las carnes de la dieta, sino que se tiene que dar prioridad a las que más convienen a nuestra salud", afirma. Pero, "la clave que señala el estudio es comer más pescado". "Por cada tres veces que comas pescado, deberías comer una carne", concluye.

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