Turquía pide ayuda urgente a Europa por los kebabs

Turquía pide ayuda urgente a Europa por los kebabs

Si la Comisión de la UE responde positivamente, no todo podrá llamarse kebab.

Un doner kebab, puede que mañana ya no.Getty Images

Una suerte de denominación de origen. Es lo que quiere la Federación Internacional de Doner de Turquía (UDOFED) para que no se le pueda llamar kebab a cualquier cosa y "solo se podrá utilizar carne de cordero o ganado de al menos 16 meses", según informa el medio alemán Focus.

La UDOFED quiere que el kebab tradicional sea considerado una "especialidad tradicional". "Hemos iniciado el registro para el kebab tradicional, incluyendo la carne que se utilizará, cómo marinarla y ensartarla, y el tiempo exacto de cocción".

Los cambios que proponen incluyen también el tipo de corte y grosor de las tiras, así como el adobo.

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Ahora será la Comisión de la Unión Europea la que debe determinar si protege el kebab como desean. Si están de acuerdo, un kebab que esté elaborado con pollo o ternera ya no podrá denominarse "doner kebab". Se sumaría así a otras denominaciones protegidas, como el jamón serrano o el queso mozzarella.