Decepción total de la comida española en el ranking de los mejores destinos gastronómicos en 2025
Se ha quedado fuera de los veinte primeros puestos.
Uno de los puntos fuertes de la oferta turística de España se encuentra en la gastronomía. Cada punto del país presume de un estilo de cocina distinto. En el norte, por ejemplo, es más común el marisco que en la Meseta, donde la carne y platos de cuchara, como el cocido, son más comunes en los restaurantes.
Sin embargo, para Taste Atlas, la gastronomía española no ocupa los primeros puestos del ranking de los mejores destinos, en esta línea. De los 50 que conforman la lista, la región que más cerca del primer puesto se ha quedado ha sido Galicia, en 21ª posición.
Con una puntuación media de 4,28 estrellas, sobre 5, han destacado productos como vieiras, mejillones, pulpo a la gallega, el pan gallego y la tortilla de betanzos.
La siguiente comunidad autónoma que aparece en la lista es Castilla y León, que ocupa el 31º lugar en la misma. La puntuación que le han otorgado a su gastronomía desde Taste Atlas es de 4,22. Recomiendan a sus lectores probar el cordero asado, el lechazo, el queso zamorano y la cecina de león, entre otros.
También figura en el ranking Andalucía. Les ha merecido su cocina una nota media de 4,2, un poco menos que la de Castilla y León. Entre los platos típicos que recoge la enciclopedia de sabores mundial son el pulpo frito, el jamón de jabugo, carrillada, rabo de toro y el pollo al ajillo.
Los primeros puestos los ocupan regiones italianas y griegas. La que más puntuación ha conseguido es Campania, de donde destacan distintos tipos de pizza, como la napolitana y la margarita, así como la mozzarela. En segundo lugar se encuentra Peloponeso y cierra el podio Emilia-Romaña.