Una experta en obesidad desvela el alimento que deberías incorporar en tu dieta
Indica todos sus beneficios frente al consumo de carne roja.
Las últimas recomendaciones alimentarias en España ya lo decían: deberíamos comer menos carne, especialmente la roja, e incorporar muchas más legumbres a nuestra dieta.
En el mismo sentido van las recomendaciones de Emilia Huvinen, investigadora sobre la obesidad, la diabetes y los estilos de vida desde 2008 y miembro de la junta directiva de la Asociación Finlandesa de Investigadores de la Obesidad.
"Agregar alubias y lentejas a la dieta ayuda a perder peso, equilibrar el azúcar en la sangre, alcanzar los objetivos de colesterol e incluso reducir la presión arterial", indica en su último libro, como recoge Ilsa Sanomat.
Otra de sus claves saludables pasa por incorporar más verduras, puesto que son "una buena forma de aumentar el volumen de la ingesta y así estimular las señales de saciedad en el intestino".
Además, indica, los alimentos de origen vegetal son ideales para la microbiota intestinal. Resalta, además, que son una buena fuente de proteína. "Se han observado muchos efectos negativos para la salud al comer mucha carne roja. Por lo tanto, no deberías aumentar tu ingesta diaria de proteínas con filetes", subraya.