Un estudio confirma beneficios desconocidos en la cerveza
Pero solo aboga por su consumo ocasional.
Es innegable que la cerveza es una bebida alcohólica y, por ese motivo, debe consumirse con moderación. En ocasiones se le atribuyen propiedades para la salud y un nuevo estudio ha confirmado una de ellas.
Como recoge Saber Vivir, esta investigación ha demostrado que si su consumo es moderado, puede mejorar la microbiota intestinal y con mayor efectividad que algunos probióticos.
"Cuando la cerveza se consume con moderación, los fenoles y otros nutrientes que contiene son fermentados y descompuestos por la microbios que residen en la capa mucosa externa del intestino. Este milagroso proceso digestivo produce una gran cantidad de metabolitos que aumentan las bacterias beneficiosas. Se trata de bacterias que producen ácidos grasos de cadena corta, ejerciendo una variedad de efectos antiinflamatorios, antioxidantes e inmunomoduladores", explican los autores del estudio, según la citada web.
Los investigadores recalcan que son conscientes de que el alcohol no es bueno para la salud, pero que "disfrutar de una cerveza ocasional puede ser beneficioso" puesto que ese impacto en la microbiota puede generar un efecto n antiinflamatorio y antioxidante.