Pocos saben de las virtudes del desconocido aceite rico en ácidos grasos omega-3 que puede competir con el de pescado
Puede ser una alternativa.

Los expertos han dejado claro que el omega-3 es fundamental para mantener una salud general y especialmente para ayudar a mantener una buena salud cardiovascular. Este tipo de ácidos pueden consumirse a través de suplementación específica, pero en personas sanas una dieta variada y con alimentos ricos en omega-3 sería suficiente.
Uno de los grandes aliados más conocidos para mantener unos nuevos niveles de estos ácidos es el aceite de pescado, que está presente en numerosos suplementos, pero no es el único aceite que puede ayudar.
El desconocido aceite de krill, obtenido a partir de pequeños crustáceos, puede ser una alternativa al aceite de pescado según estudios recientes que han demostrado que los ácidos omega-3 presentes en este tipo de aceite pueden absorberse con mayor facilidad.
Además de por su mejor absorción, los defensores del aceite de krill lo recomiendan por su alto contenido en antioxidantes, especialmente de astaxantina, que ayuda a cuidar la salud ocular y tiene un efecto antiinflamatoria.
La astaxantina también está presente en alimentos como el salmón o el camarón y según un estudio de 2017 el aceite de krill podría ayudar a combatir los problemas derivados del ojo seco con mayor eficacia que el de pescado precisamente por la presencia de este antioxidante.
Aún así, si se quiere tomar omega-3 o saber si podría ser útil para salud general, lo mejor es consultar con el especialista o médico de cabecera.