Un neurólogo tiene claro lo que debes añadir al café: tu cerebro te lo agradecerá

Un neurólogo tiene claro lo que debes añadir al café: tu cerebro te lo agradecerá

Por atípico que parezca.

Apetecible taza de cafe con lecheGetty Images

El café al despertar es un imprescindible para muchos, pero hay algo que se puede añadir a esa taza que hará que haga algo más que despejarnos. 

Así lo sostiene el neurólogo Brandon Crawford, como recoge la web SheFinds, que apuesta por agregar especias al café para estimular el cerebro.

Por ejemplo, menciona la canela, un ingrediente que muchos agregan al café para darle un toque de sabor, pero que además tiene beneficios extra. "Puede regular los niveles de azúcar en sangre, lo cual es crucial para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas", asegura el doctor, quien también apunta que es una fuente de antioxidantes.

El café dorado

El café estimula y aporta energía. También tiene un buen efecto sobre el sistema nervioso y mejora la concentración. ¿Y qué pasa cuando el café y la cúrcuma combinan sus fuerzas? A esta mezcla se la denomina "golden latte" y cada vez gana más adeptos. La cúrcuma, por la curcumina, también es interesante, puesto que también puede "ayudar a reducir la inflamación y el daño oxidativo en el cerebro". 

Entre los beneficios de esta bebida cabe resaltar que ayuda a reducir los niveles demasiado altos de azúcar y colesterol en la sangre. La combinación de café y cúrcuma también se recomienda después de una comida demasiado abundante, ya que acelera el metabolismo y facilita la digestión. La curcumina tiene un efecto antidepresivo y la cafeína tiene un efecto estimulante. 

Existe otra especia que mejora la absorción de la cúrcuma por el organismo, aunque mucho menos popular. Se trata de la pimienta negra, que contiene piperina. Esta sustancia te permitirá beneficiarte plenamente de las valiosas propiedades de la cúrcuma.

Por otro lado, se puede aprovechar el efecto antinflamatorio del jenjibre, que además "ayuda al equilibrio de los neurotransmisores". También se puede optar por la nuez moscada, que ayuda a la memoria y previene la degeneración de las vías neuronales.

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