Los médicos alertan el motivo que podría estar detrás del aumento del cáncer de intestino en jóvenes

Los médicos alertan el motivo que podría estar detrás del aumento del cáncer de intestino en jóvenes

Todavía se está estudiando el impacto. 

Bacterias en el intestino. SCIEPRO/SCIENCE PHOTO LIBRARY via Getty Images

En los últimos años los profesionales sanitarios han advertido de un aumento en los casos de cáncer de colón, especialmente entre personas mayores de 50 años. Entre las causas que señalan los expertos podría estar el estilo de vida y el impacto que la dieta y el consumo de ultraprocesados pueden tener para el desarrollo de esta enfermedad. 

Tal y como publica la revista The Health Foundation, el doctor Charles Swanton, de Cancer Research UK, explicó que también se está estudiando si un tipo concreto de bacteria E.coli podría también afectar al desarrollo de cánceres que afectan al intestino.

Según este médico, todavía están trabajando con "datos preliminares" para saber si esta bacteria que contraen algunas personas durante la infancia puede provocar más posibilidades de tener este tipo de cáncer en el futuro. 

Los expertos han destacado que esta bacteria, de la que todavía no saben cómo se desarrolla, no está relacionada con intoxicaciones alimentarias. Según los científicos, esta bacteria libera una toxina que puede dañar las células que recubren el intestino y que esto podría hacer, con el tiempo, que algunas células se conviertan en células cancerosas.