Este el desconocido efecto de comer avena todos los días

Este el desconocido efecto de comer avena todos los días

Es uno de los productos tradicionales del desayuno.

Una imagen de archivo de un bol de avenaGetty Images

La avena es un tipo de cereal de grano entero que puede presumir de ser fuente de proteínas de bajo coste y con un alto contenido en fibra. De acuerdo a la información que ha recopilado la Fundación Española de Nutrición (FEN), también es "buena fuente de componentes no nutritivos/bioactivos como ácidos fenólicos, flavonoides y fitoesteroles". 

En cualquier caso, lo que subrayan desde la FEN es el contenido el fibra de la avena. Esta, si es soluble, tiene una mayor capacidad para retener agua, contribuyendo a que la persona que la consuma tenga una mejor masa bacteriana. 

Antes de que la avena pase a consumo humano, esta es sometida a una serie de proceso. En un primer paso se descascarilla; después, se calienta y, finalmente, se muele

La avena, tradicionalmente, se consume en el desayuno. Esta, a modo de cereal, según la FEN, "ofrece diferentes posibilidades de preparación". Ello se debe a que se le pueden agregar distintos ingredientes. 

Según el portal web alemán Utopia, comer avena todos los días tiene una serie de beneficios. Entre ellos, se encuentran que la digestión se pone en marcha, dejando que la fibra haga su efecto sobre las heces. También recoge que repercute en cómo lucen el pelo y la piel. 

Por su parte, desde la FEN, aseguran que se han estudiado los efectos de la avena en algunas patologías, como la diabetes, el síndrome metabólico y algunas enfermedades cardiovasculares. 

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