El desconocido 'snack' con más potasio que el plátano y bueno para el colesterol
De sabor dulce y con muchas propiedades.
El potasio es uno de los minerales necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo y está presente en alimentos como la carne, el pescado, los vegetales o los frutos secos. Como resalta la Fundación Española del Corazón, "su ausencia ocasiona irritabilidad, debilidad muscular, insomnio y disritmias".
A partir de los 11 años, lo recomendable es una ingesta de 3.100 mg/día. Normalmente se suele asociar el plátano como uno de los alimentos que más potasio aportan, pero no es el único.
Mientras 100 gramos de plátano incorporan unos 358 mg de potasio, la misma cantidad de nueces pecanas contiene 410 mg de potasio. Este fruto seco no es tan consumido en España como la nuez, pero su sabor es similar aunque más dulce.
Según La Vanguardia, las nueces pecanas son buenas para el sistema cardiovascular; contienen fibra y esteroles vegetales, que disminuyen la absorción de colesterol y también contienen cobre y magnesio, "importantes para una buena función cerebral".
Una ración diaria saludable sería aproximadamente de unas seis nueces pecanas.