Ni el fregadero ni la encimera: muchos se olvidan de limpiar semanalmente uno de los lugares más sucios de la cocina
"Un caldo de cultivo para las bacterias".
La cocina es uno de los rincones del hogar que más limpieza suelen necesitar. Salpicaduras, grasas, migas... son muchas las superficies en ellas que necesitan una puesta a punto frecuente, como las encimeras, el microondas o la vitrocerámica.
Como recuerdan desde Marmiton, mantener una buena limpieza e higiene en la cocina ayuda a reducir la contaminación bacteriana, pero "también evita que el polvo y la grasa se estanquen".
"Los utensilios y electrodomésticos también serán siempre más eficientes y duraderos si se mantienen bien", agregan.
También inciden en la necesidad de tener buenos hábitos de limpieza de los utensilios y tablas de cortar. "Para el frigorífico se recomienda una limpieza completa cada dos semanas", añaden.
Señalan también cuál es el punto de la cocina que muchos olvidan limpiar y que puede ser "un caldo de cultivo para las bacterias". Se trata de los interruptores, los cuales muchas veces se pulsan sin tener las manos recién lavadas, por lo que pueden acumular mucha suciedad sin que nos demos cuenta.