Ni agua ni cazuela: la alternativa para preparar huevos duros en 20 minutos
Sin ningún ingrediente extra.

Conseguir unos huevos duros en el punto justo no es una tarea fácil. Los tiempos varían de una persona a otra y trucos como echar vinagre o sal son muy frecuentes. Sin embargo, hay una forma de hacerlos para la que no hace falta ni cazuela ni agua.
Aunque a muchos les parezca extraño, se pueden hacer huevos duros en la airfryer sin necesidad de ningún otro ingrediente. Basta con colocarlos en la cesta de la freidora de aire con rejilla para que se hagan correctamente, sin gastar agua, ni vinagre ni sal.
Estos son los pasos a seguir:
1. Coloca los huevos en la cesta de la freidora de aire equipada con la rejilla, y cocinarlos a 130 °C durante 15 minutos.
2. Tras esto, se recomienda enfriarlos en un bol con agua muy fría o hielo para poder pelarlos con facilidad.
3. Para pelarlos fácilmente, en la web Cookaround recogen un truco muy sencillo: golpear la parte superior e inferior de los huevos sobre la mesa, aplicando un poco de presión, hacerlos rodar e ir descascarándolos.
Además de para ensaladas, sopas y distintas elaboraciones como los huevos rellenos, el huevo duro puede conservarse en la nevera hasta una semana siempre que la cáscara no se haya roto.