La palmera de chocolate sana que se prepara con tres ingredientes y que se ha hecho viral

La palmera de chocolate sana que se prepara con tres ingredientes y que se ha hecho viral

Esta receta reduce el aporte calórico, es nutritivamente más saludable y tiene un delicioso sabor.

Palmeras de chocolate.Getty Images/iStockphoto

Las palmeras de crujiente hojaldre y cremoso chocolate, en sus versiones mini o gigantes, viven su mejor momento y cientos de pastelerías y panaderías de España compiten —y presumen— de elaborar las más ricas de España. 

Claro que, como casi todo placer gastronómico, estos dulces pasan factura a nuestro organismo: 100 gramos de palmera tienen 550 calorías y son un considerable chute de grasas y azúcar.

Para poder sucumbir al capricho más a menudo, cada vez hay más recetas alternativas que reducen el aporte calórico y las hacen nutritivamente más saludables, manteniendo el sabor. 

En los últimos meses una de estas elaboraciones se ha viralizado en redes sociales: se trata de palmeras hechas con harina de almendras, yogur griego y chocolate negro.

El paso a paso además es muy sencillo.

1º . Mezclamos la harina de almendras (150 gramos) y el yogur (uno) hasta obtener una masa suave que se pueda manejar con facilidad.  

2º. Moldeamos la masa para darle forma de corazón y la metemos en el horno durante unos 15 minutos a unos 180º. 

3º. Derretimos el chocolate y lo untamos en la palmera cuando termine de hornear. 

4º. Por último la metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca y ¡listo!

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Mila Fernández es redactora de LIFE en 'El HuffPost' y editora de branded content. Antes, fue redactora de estilo de vida y gente en revistas femeninas —AR, LOVE y SMODA—, dirigió la revista Turismo Rural y trabajó delante del micro en Radio España. Puedes contactar con ella en mila.fernandez@huffpost.es