La espectacular receta para preparar los auténticos buñuelos de viento del Día de Todos los Santos
Se pueden rellenar de lo que más guste en cada casa.
El de Todos los Santos es el día por excelencia para disfrutar de los buñuelos de viento. En las pastelerías los venden excelentes, pero también se pueden preparar en casa si se dispone de un poco de tiempo.
Lo mejor es que se puede elegir el relleno que más guste en cada casa, ya sea de crema, de chocolate o de nata.
En Ahora o Nunca de La 1 mostraron cómo elaborarlos a la manera tradicional, con una receta para la que necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1/4 de litro de agua
- 100 gramos de mantequilla
- Ralladura de limón
- Un chorrito de ron
- 150 gramos de harina
- 5-7 huevos (según el tamaño)
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar, hay que poner a hervir agua en una cacerola, con la mantequilla, la ralladura de limón y un chorro de ron.
Cuando rompa a hervir, es el momento de añadir la harina, sin parar de remover. "Cuando este todo integrado y se haya hecho una especie de pasta, se pasa a un bol y se añaden los huevos. Se mezcla todo bien", indicaron.
Tras esto, hay que pasar la mezcla a una manga pastelera para ir haciendo las pequeñas bolitas que se freirán en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando estén fritos y hayan reposado, toca rellenarlos con otra manga pastelera y con mucho cuidado. Para rematar la receta, se puede espolvorear azúcar por encima (o ponerse creativos y optar por canela o cacao en polvo).