El trucazo para conseguir patatas super crujientes y sin quemarlas con tu freidora de aire

El trucazo para conseguir patatas super crujientes y sin quemarlas con tu freidora de aire

Por si aún no les has pillado el truco en la 'airfryer'.

Patatas fritas en freidora de aire.ALI MAJDFAR / Getty Images

Muchas personas se han comprado la freidora de aire para hacer patatas fritas en ella, pero luego se han llevado un chasco porque no les quedan como se imaginaban. Lo cierto es que algunos usuarios tardan varios intentos en pillarles el truco en este electrodoméstico, si no abandonan antes. 

A través de su cuenta de TikTok, Sabina Banzo, creadora de contenido culinario, ha compartido su fórmula para conseguir cocinar unas patatas paja perfectas en la airfryer.

Primero, hay que cortar las patata en tiras finitas, procurando que queden más o menos del mismo tamaño. Después, hay que lavarlas para quitar el almidón y, lo ideal, si se tiene tiempo, es dejarlas 20 minutos a remojo en agua fría. Tras esto, hay que secarlas muy bien.

Según su receta, se debe precalentar la freidora cinco minutos a 170 grados, para lugeo poner en ella las patatas con un poco de aceite en spray. 

"Programa primero 5 minutos a 160 grados para que se ablanden. Después, 10 minutos a 185 grados (sacude a mitad)", indica en TikTok.

Ya sólo queda añadir la sal que se desee y... ¡disfrutar!