Dani García deja a todos salivando con su nueva receta de macarrones con queso
Y no es para menos…
El prestigioso chef malagueño Dani García (tres estrellas Michelin) ha publicado en su cuenta de TikTok un vídeo en el que prepara sus macarrones con queso (mac & cheese en su versión americana) y aporta un par de trucos para que salgan a la perfección.
Se trata de una receta sencilla, que se elabora con ingredientes simples y en la que no hay que invertir un tiempo excesivo, pero que ofrece un plato con gran sabor y que a casi todas las personas le gusta.
Dani García tiene perfectamente estudiado cómo hacer estos mac & cheese, por lo que ha subrayado dos consejos a seguir para que el resultado final del plato sea el esperado.
La primera de esas recomendaciones es “dejar cocinar muy bien la harina” con la mantequilla, para que así pierda el sabor a crudo. Tal y como muestra el chef en el vídeo, es suficiente con introducir unos trozos de mantequilla en la olla y, una vez que se derrita, añadir la harina y dejar que se cocine el tiempo necesario.
El otro truco que aporta Dani García es “dejar hervir muchísimo la bechamel, mínimo 10 minutos”.
Los ingredientes
Tal y como ha compartido el propio Dani García en su cuenta de Instagram, esta es la lista de ingredientes para cocinar sus mac & cheese:
- 75 gramos de mantequilla.
- 55 gramos de harina.
- 600 mililitros de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- 300 gramos de queso gouda.
- 300 gramos de queso emmental.
- Una cucharada de mostaza.
- 250 gramos de pasta coquillette valfleuri.
- 120 gramos de queso parmesano rallado.
- 120 gramos de Panko.
- 50 gramos de mantequilla fundida.
- Una cucharadita de pimentón dulce.