Un doctor llama a comer en abundancia uno de los pescados más baratos de España

Un doctor llama a comer en abundancia uno de los pescados más baratos de España

Es uno de los pescados azules por antonomasia, según la Fundación Española de Nutrición.

Una imagen de archivo de una pescaderíaGetty Images/iStockphoto

Una dieta equilibrada es uno de los pilares sobre los que se sustenta una buena salud. Es por ello que conviene comer multitud de alimentos que puedan aportar todo tipo de nutrientes y minerales al organismo. En este sentido, conviene comer tanto carne como pescado, además de verduras y frutas

En cuanto a los pescados, uno de los que recomiendan los expertos, en España, no es de los más caros. Se trata de la sardina. Y, según recoge la pescadería online Esencia del Mar, cuesta alrededor de nueve euros el kilo. 

Sobre ella ha hablado la doctora Kristen Carley, en declaraciones para el portal de noticias búlgaro Actualno. La experta ha destacado que "estos pequeños peces están llenos de omega-3, calcio y vitamina D"

Por su parte, desde la Fundación Española de la Nutrición (FEN), que elabora una serie de fichas de cada alimento en las que recoge sus propiedades y valor nutricional, ha precisado que las sardinas, "junto con el boquerón, constituyen los pescados azules por antonomasia"

Sobre el omega-3, la entidad asegura que, "por una ración, casi cubre el 100% de los objetivos nutricionales recomendados para la ingesta diaria de la población". Además, las proteínas con las que cuenta son "de alto valor biológico" y "suponen una significativa contribución a la ingesta diaria de las mismas", refleja la FEN

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Santander

Finalmente hablan de su contenido en vitamina D. Esta, de acuerdo a la Fundación, "contribuye a la absorción y utilización normal del calcio y el fósforo".