'The Times' elige el mejor jamón ibérico: "Es hora de que el resto del mundo se emocione"
Se puede comprar en un supermercado.
"Es el mejor. Sólo sirvo lo mejor y este lo es". Con esas palabras describe José Pizarro el que para The Times es el mejor jamón ibérico de España.
Para un reportaje, una de sus periodistas, Rachel Speed, acompañó al cocinero español a la bodega Cinco Jotas (en Jabugo, Huelva) y probar con él el favorito del chef.
"Ahora sé que este es el mejor jamón. Es hora de que el resto del mundo se emocione", sentencia la periodista.
"La carne es mantecosa y rica, bellamente veteada con grasa tierna que se derrite en la punta de los dedos. La dieta de los cerdos a base de bellotas le da un intenso sabor a nuez a la carne: delicada, pero terrosa, el umami de los prados impregna cada bocado", describe tras haberlo catado.
"Probamos las diferentes partes de las patas: la parte delantera es más dulce; la trasera, más picante", agrega.
Como cuenta, además de visitar las dehesas, fueron testigos de "la dedicación" que se le pone al producto en esa "catedral de embutidos, paraíso de los amantes de la comida".
Además de en la tienda online de Cinco Jotas, su jamón de bellota 100% ibérico puede encontrarse en El Corte Inglés. Además de poder comprar una pata entera, en este supermercado lo ofrecen en lonchas en un envase de 80 gramos por 29,99 euros.