Nutella cambia su receta de manera radical
Con este cambio la marca se abre a un nuevo mercado.
La marca italiana Nutella anunció en el evento Linkontro 2024 de Nielsen que incorporará un cambio radical en su receta. Se trata de una iniciativa que le permitirá entrar en un nuevo mercado, concretamente el de la comida vegana.
Ferrero ha decidido crear la Nutella vegetal, una crema con el mismo sabor pero sin leche desnatada en polvo, su único producto animal. Asimismo, se convertirá en un artículo para los intolerantes a la lactosa ya que no contiene más productos lácteos que el sustituido el cual representa el 8,7% de la receta.
Según ha contado la revista Green Queen, la marca a declarado que “esta nueva incorporación a la familia Nutella ofrecerá la misma experiencia inconfundible de reemplazar la leche con ingredientes vegetales, ofreciendo una nueva y deliciosa opción capaz de atraer a aún más personas a la marca”.
Las primeras Nutella Plant-Based de la historia estarán de momento solo disponibles en algunos países europeos a partir de otoño de 2024, como Italia –su país de origen– o Alemania. Además, tendrá certificación vegana y se estima que los costes no incrementarán de un modo significativo, por lo que, serán precios accesibles para todos los bolsillos.
El proyecto ya está en marcha. La empresa de Ferrero, ya registró 'Plant Based Nutella' a finales del 2023 en la Oficina de Patentes de Italia y Alemania. Será uno de los grandes hitos con los que la marca festejará su 60 aniversario. Desde la multinacional siempre están explorando nuevas categorías y haciendo emerger nuevas tendencias alimentarias, y este producto vegano será uno de ellos.