No digas adiós todavía a tu vieja sartén: el truco para que la comida no se pegue
Sólo necesitas sal gorda, papel de cocina y aceite.
Cocinar a gusto pasa por tener un menaje de cocina en perfecto estado y normalmente son las sartenes las que antes se desgastan porque pierden su capacidad de antiadherencia y se convierten en un serio problema a la hora de ponerse delante de los fogones porque todo se pega.
Antes de tirar la sartén que falla, prueba a darle una segunda oportunidad siguiendo el consejo del chef Kalo recogido en Hogarmania.
Estas son las instrucciones que da el experto:
1. Coloca una sartén completamente seca en el fuego a temperatura media.
2. Extiende una generosa cantidad de sal gruesa por toda la superficie de la sartén.
3. Mientras la sartén se calienta, revuelve la sal con movimientos circulares para distribuir el calor y asegurar que se reparte de manera uniforme y déja actuar la sal durante unos minutos.
4. Cuando la sal empiece a crepitar y adquiera un tono dorado, retira la sartén del fuego. Deja que la sal se enfríe.
5. Para terminar, con un papel de cocina extiende aceite por toda la superficie para que recupera todo su potencial antiadherente.