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Ni mantequilla ni queso de untar: la alternativa más sabrosa es un aliado para mantener los huesos fuertes

Ni mantequilla ni queso de untar: la alternativa más sabrosa es un aliado para mantener los huesos fuertes

Se debe a su contenido en fósforo y calcio.

Una imagen de archivo de una mujer comiendoGetty Images

La mantequilla o el queso de untar pueden ser de lo más socorridos. Apañan desde una merienda, a un desayuno y hasta una cena. Basta con tostar, o no, un trozo de pan y untar el producto que más guste al comensal. Sin embargo, hay otras alternativas que también pueden ser saludables

Desde el portal web polaco Interia recomiendan el hummus de garbanzos. Sobre sus beneficios y propiedades la revista especializada en deportes Runner's World ha apuntado que son bastantes, dado que el garbanzo es su ingrediente principal

Es precisamente ese el motivo por el que aporta una gran cantidad de proteínas. Asimismo, han conversado con dos nutricionistas, Maya Feller y Kelli McGrane. Y este último ha precisado que el hummus, además, es un fuente rica tanto de fibra como de grasas saludables

Otras aportaciones que, según Runner's World, hace esta salsa a base de garbanzos al organismo son algunos minerales y vitaminas esenciales. Entre las que enumeran se encuentran el ácido fólico, el hierro, el calcio, el potasio, el fósforo y vitaminas de tipo B

En este sentido, son precisamente los minerales fósforo y calcio que contiene esta mezcla los que desde Infobae apuntan como especialmente beneficiosos para la salud ósea. Concretamente, especifican que son fundamentales para el fortalecimiento y la formación de los huesos

Finalmente, desde Runner's World desgranan los ingredientes que componen el hummus y señalan cuáles son los beneficios particulares de cada uno. De esta manera, del aceite de oliva apuntan a sus propiedades antiinflamatorias y del ajo, lo bueno que es para la salud intestinal.