El mejor jamón del mundo es español y tiene "sabor umami"
Ha conseguido el Superior Taste Award 2023.
Un jamón ibérico extremeño se ha coronado como el mejor jamón del mundo al conseguir el Superior Taste Award 2023, que otorga un panel de chefs y sumilleres del International Taste Institute de Bruselas.
Se trata del Jamón Gran Reserva Premium de Ibéricos Casa Lucas, de Monesterio (Badajoz). "Catado y definido como el mejor jamón del mundo por el mismísimo Florencio Sanchidrián", afirman en su página web, citando al prestigioso cortador profesional de jamón ibérico.
Según Sanchidrián, nombrado Embajador mundial de este embutido, éste es el "el jamón con más umami del mundo". El umami es el conocido como quinto sabor, término japonés que se refiere a lo "delicioso".
"Su sabor a menudo se describe como la delicia carnosa y sabrosa que profundiza el sabor", citan en Casa Lucas.
Este jamón se puede comprar de manera online en una horquilla de precios que van desde los 278,49 euros hasta los 458,42.
Hay distintas opciones de peso y se puede encargar cortado a cuchillo, cortado a máquina o la pieza entera.