La tradicional cocción de este rico postre explica por qué lo llamamos así

La tradicional cocción de este rico postre explica por qué lo llamamos así

En francés, es 'biscuit'.

Un sencillo y esponjoso bizcocho.Getty Images/Cavan Images RF

Aunque puede ser más propio del inverno, de tardes frías y dulce olor saliendo del horno, lo cierto es que el bizcocho es un dulce fácil de preparar y delicioso porque se puede elaborar con infinidad de ingredientes: chocolate, limón, caramelo, café...

Precisamente el nombre de este pastel tiene su origen en una de las fases de su elaboración: la cocción. Bizcocho procede de las palabras latinas bis coctus que significan 'cocido dos veces’. Y es que, en origen, la masa de los bizcochos romanos se horneaba durante un tiempo, se sacaba para retirarla del molde y se volvía a meter al horno. Así se conservaba durante más tiempo, aunque estaba más seca.

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Bis coctus evolucionó en castellano a bizcocho, el bollo jugoso que todos conocemos, y en francés a biscuit, aunque en este caso para llamar a las galletas.