Estos alimentos ahuyentan de manera inmediata a las cucarachas
Comienza la temporada de cría de estos insectos.
Es posible encontrarlas durante todo el año, pero es en verano cuando proliferan por centenares y es que el aumento de las temperaturas crea las condiciones idóneas para su reproducción.
Estos desagradables insectos causan un verdadero quebradero de cabeza a los que sufren su presencia.
Acabar con ellos no es tarea sencilla y hay distintas formas de expulsarlos definitivamente de nuestros hogares: contratando un servicio de control de plagas, utilizando insecticidas, venenos o trampas, y empleando también algunos remedios más caseros —disolviendo en agua bicarbonato de sodio y azúcar o haciendo una mezcla de cebolla y ácido bórico—.
Pero hay otras técnicas aún más sencillas y es recurrir a los alimentos que odian las cucarachas para ahuyentarlas.
Uno de ellos es el pepino y tan sólo hay que colocar piel de esta hortaliza en las zonas por las que se suelen colar.
Además, hay otros olores que no pueden soportar y son el laurel, el ajo y la albahaca.
Por último, una solución muy sencilla y muy recomendable: el vinagre. Las cucarachas detestan el aroma ácido de este ingrediente de cocina. Fregar el suelo de la cocina que una mezcla de vinagre y agua puede ayudar a ahuyentarlas e incluso a asfixiarlas.