Comer pan tostado todos los días tiene estas consecuencias en el colesterol, azúcar en sangre y presión arterial
Pueden tener alto contenido en grasas saturadas.

Las tostadas de pan tostado, conocidos como biscotes, populares en canapés y aperitivos también es una opción popular para el desayuno en algunas personas. Sin embargo, no es la mejor opción para tomar a diario.
Tal y como recogen en el blog de Quirón Salud, estos "panes tostados se caracterizan por haber sufrido un tratamiento térmico, el cual produce desecación y cambio de textura en el pan".
Según indican en la mencionada web, al tener menos cantidad de agua que el pan clásico, tiene los ingredientes más concentrados y mayor contenido calórico. "Si queremos aportar la misma energía que con un pan fresco, deberemos de reducir la cantidad de pan tostado que queramos tomar", indican en el mencionado blog de Quirón Salud.
En este sentido, estos panecillos cuentan con mayor proporción de sal y suelen llevar más proporción de azúcares, conservantes y grasa, por lo que hay que limitar su consumo a ocasional.
Según la web Trenk Walder Italia, su consumo diario al tener un alto "concentrado de carbohidratos y grasas que pueden aumentar el colesterol, el azúcar en sangre y la presión arterial".
En este sentido, piden repasar los ingredientes de las distintas tostadas y evitar "harinas refinadas que pueden aumentar los niveles de azúcar en la sangre y también causar problemas cardíacos" y optar por las que tengan harinas integrales, más saludables.