Científicos alertan de la fruta que no debes meter en el microondas: genera ráfagas de plasma

Científicos alertan de la fruta que no debes meter en el microondas: genera ráfagas de plasma

Tiene una explicación física.

Imagen de archivo de un microondas.Getty Images/iStockphoto

Por lo general, respetando ciertas precauciones, como no introducir nada metálico, calentar alimentos en el microondas es seguro. Sin embargo, hay uno, concretamente una fruta, que no deberíamos meter nunca.

Se trata de las uvas, porque si se calientan cortadas a la mitad pueden producir chispas. Unos científicos canadienses han explicado el porqué, como recoge 20minutos.

"Las uvas crean plasma porque la energía en el microondas carga electrolitos en sus interiores llenos de agua", cita este medio. 

Esto causa un flujo de energía entre los trozos, "una fuerza que viaja a través de la piel como un cable eléctrico" y de ahí que puedan surgir las chispas.

Titania
Titania
Santander

"La formación de plasma se debe a puntos calientes electromagnéticos", puntualiza uno de ellos, el físico Aaron Slepkov.