Alicante, capital gastronómica de España 2025
Tomará el relevo de Oviedo.
La ciudad de Alicante se ha convertido este martes en la Capital Española de la Gastronomía 2025, tomando el relevo a Oviedo, mientras que Antequera (Málaga) ha quedado finalista.
"La gastronomía es un pilar y un aliciente esencial para el turismo de Alicante. Forma parte de nuestra seña de identidad. Su cocina es reconocida y reconocible a nivel nacional e internacional", ha señalado el alcalde de Alicante, Luis Barcala, tras conocer el decisión del jurado.
"Tenemos el mejor producto y contamos con un excelente grupo de profesionales para que la restauración alicantina se posicione en el máximo nivel de España. Estamos preparados para ejercer con todos los honores la Capitalidad Española de la Gastronomía 2025 y tomar así el relevo de Oviedo", ha añadido en una nota.
Alicante presenta una extensa oferta de restauración que se descubre entre los 1.700 establecimientos, algunos con estrella Michelin y soles Repsol.
La candidatura de Antequera (Málaga), que al igual que Alicante se presentaba por segunda vez, ha quedado finalista.
Capital Española de la Gastronomía es una iniciativa de carácter profesional que cuenta con la colaboración de Periodistas Turísticos y Gastronómicos, el Fórum Iberoamericano de Periodistas de Turismo, y el apoyo de Hostelería de España.