Adiós a la patata: esta verdura muy similar que puede llegar a los 3 kilos es igual de sabrosa y rica en proteínas
Toda una innovación.
Patata parece, verdura es. Eso sí, no esperes encontrarla a corto plazo en los supermercados.
La industria alimentaria y el sector agrario buscan constantemente la innovación y la mejora, y fruto de los avances científicos en estos campos en ocasiones se producen hallazgos interesantes que terminan llegando a los consumidores.
Desde Rumanía, y concretamente desde el Banco de Recursos Genéticos y Vegetales Buzău, han informado de algunos productos en los que se está trabajando.
Uno de ellos se asemeja a la patata, pero en realidad es más un "rábano-frijol", por nombrarlo de alguna manera, como recogen en Observator News.
Este tubérculo puede llegar a pesar hasta 3 kilos y en su parte aérea produce vainas, según Costel Vînătoru, director del Banco. Los investigadores prometen que tiene buen sabor y es rica en proteína.
Estos científicos también están probando una nueva variedad de almendra, que podría prosperar en terrenos degradados.