Un concursante de 'Pesadilla en la Cocina' acusa a Chicote de colocarle un ratón en el lavaplatos
"He sido el tonto útil", ha asegurado en declaraciones a 'El Mundo'.
"Participar en Pesadilla en la Cocina se convirtió en la pesadilla de mi vida". Con estas palabras, Roberto de la Rosa explica en declaraciones al diario El Mundo lo que supuso para él su paso por el programa que presenta y dirige el cocinero Alberto Chicote.
De la Rosa salió en el programa en el año 2012, como socio del restaurante El último agave, una taquería mexicana de Barcelona que salió adelante, pese a que durante aquel episodio Chicote se encontraba ni más ni menos que un ratón muerto en el lavaplatos.
Según De la Rosa, este episodio fue un montaje. Así lo explica a El Mundo:
"Recuerdo el tema del ratón. Me negué en redondo a lo de la comida podrida, pero su departamento de arte tuvo esta ocurrencia. Así que al final me dijeron: 'Sólo tienes dos opciones, o la comida podrida o el ratón para que lo encuentre Alberto'. Y elegí el ratón. Dije no a todas las barbaridades que me proponían con la comida, y me decían: 'Pero es que tiene que haber algo'. Me llegaron con esa propuesta y pensé: 'Bueno, de todos los males este puede ser el menor'. Creí que la gente no iba a pensar que un ratón sería capaz de quitar ocho tornillos, meterse en una máquina con agua y circuitos eléctricos y morirse allí. Me arrepiento no se imaginan cuánto. He pasado de Guatemala a Guatepinchepeor (...) He sido el tonto útil de Chicote".
Una imagen que, unida a otros aspectos que salieron en el programa, destrozaron su reputación. "A nivel personal me hice una fama que nunca hubiese querido. Mi futuro en la hostelería está más que escrito, llevaré siempre el estigma de haber salido en este programa. Cuando se emitió el programa, a los tres o cuatro meses tuve que irme ante las deudas que tenía", explica.
Desde la productora, afirma El Mundo, niegan que fuera un montaje. "Está desmentido hace años, no es cierto que se colocara allí para darle más morbo al programa", afirman.
Sin embargo, este exconcursante ha decidido poner un "punto informativo" en plena calle Preciados de Madrid, junto al restaurante que tiene Chicote en la Puerta del Sol, para contar su historia a quien quiera escucharle.
Con patatas, ajo, zanahoria, cecina, caldo de pollo, aceite y sal. Mira la receta completa en Cookpad.
Se prepara con queso azul, queso de untar, nata líquida y atún. Puedes ver aquí la receta completa.
Los ingredientes son patata, calabacín, cebolla, quesitos, pimienta negra, sal y aceite de oliva. La receta completa la puedes leer en Cookpad.
Se necesitan patatas, zanahorias, cebolla, nata de cocinar o leche evaporada y caldo de pollo. Aquí puedes leer la receta completa.
Se sirve con albóndigas. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
Acompañado de piñones, pasas y nueces. Lee aquí la receta completa.
Se necesita media calabaza, tomates grandes, orégano, queso cremoso, pimienta negra y perejil. Puedes leer la receta completa en Cookpad.
Los ingredientes son langostinos, gambas, aguacate, zanahoria rallada, lechugas varias, tomate, palitos de cangrejo, cebolla caramelizada y pan frito. Para preparar la vinagreta se necesita salsa golf, nata de cocinar, aceite de oliva, vinagre d...
Se necesitan champiñones, huevo, pan rallado, harina, aceite de oliva y queso tierno. Puedes consultar la receta completa en Cookpad.
Patatas grandes, patatas pequeñas, cebollas y pimientos morrones son los ingredientes para preparar en la receta. Los pasos a seguir están en Cookpad.
Se necesita menos de una hora para prepararla. Aquí tienes los pasos para prepararla.
Tienen también pan de molde, cebolla frita y reducción de vinagre de Módena. La receta completa la puedes leer en Cookpad.
Con tortellini cocidos, taquitos de mozzarella o queso fresco, tomatitos cherry y aceitunas negras. Consulta la receta completa en Cookpad.
Se sirve con salsa de soja y queso emmental. La receta la puedes leer aquí.
Se acompañan también de tomate frito, queso rallado y orégano fresco. Puedes leer la receta en Cookpad.
Los ingredientes necesarios son: espaguettis, 250 gr. de ricotta, cuatro cucharas de leche, un ajo, doce tomates secos, aceite de oliva, orégano, pimienta negra y albahaca. Sigue aquí los pasos.
Se necesitan también: huevos, cebolla cortada, cebollino, salsa de soja y pimienta blanca. La receta completa, en Cookpad.
Se necesita tanto salmón fresco como salmón ahumado. Esta es la receta.
Las verduras son pimiento rojo, pimiento verde y calabacín. Encuentra la receta en Cookpad.
Se prepara con masa de hojaldre, jamón cocido, queso en lonchas, aceitunas verdes y negras, y huevos. Aquí tienes la receta completa.
Están rellenos de atún, cebolla, pimiento rojo, atún y queso rallado. La receta la puedes leer en Cookpad.
Sólo se necesitan tres ingredientes: lonchas jamón york, lonchas de queso tierno y hojaldre. Lee aquí la receta completa.
Se preparan con masa de empanadillas, carne picada, huevos frescos y cebollino picado. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
Están rellenos de salchichón, chorizo, lomo, sobradada o queso roquefort. Aquí puedes ver la receta completa.
Para preparar esta receta sólo se necesitan 20 minutos. Aquí tienes la receta.
Los ingredientes necesarios son sepia, almejas, ajo, guindillas, tomate rallado, laurel, pimentón, vino tinto y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
La salsa se prepara con vinagre de vino blanco, harina, pimiento rojo, cebolla, ajo, laurel, orégano, azafrán, perejil, aceite de oliva, sal y pimentón. Ésta es la receta completa.
La salsa está hecha con vino blanco, agua, pimentón, harina, cayena y laurel. Mira aquí la receta.
Se acompaña de cebollas y calabacín. Aquí puedes ver la receta.
El entrecot de ternera se adereza con tomillo, romero, pimentón dulce, pimienta negra, sal gruesa, vinagre de frambuesa y aceite de oliva. Ésta es la receta.
Los ingredientes son carne picada, patatas, cebolla, queso rallado y tomate concentrado. Puedes seguir aquí la receta.
La receta se hace con manzanas verdes, tomates medianos, traseros de pollo, orégano, pimienta negra y limón. Mira la receta completa en Cookpad.
Se prepara con cebolla, zanahorias, hinojo, vino tinto, salsa de tomate, orégano, harina, ajo y pimienta negra molida. Aquí puedes encontrar los pasos de la receta.
Acompañados de calabacines rellenos de quinoa. Puedes leer la receta en Cookpad.
Los ingredientes son agua o leche, yogurt, sal, azúcar o miel, levadura, lecitina de soja y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
Para prepararla se necesitan menos de 20 minutos y se decora con fresas, arándonos y frambuesas. La receta completa la puedes encontrar en Cookpad.
Sólo se necesita harina, azúcar moreno, mantequilla, aroma de azahar y lacasitos. La receta completa, en Cookpad.
El truco está en el polvo para hacer capuccino con sabor a mousse de chocolate y avellanas. Éstos son los pasos a seguir.
Se preparan con harina de trigo, azúcar normal, azúcar moreno, mantequilla, vainilla, yema de huevo y pepitas de chocolate. Aquí tienes la receta completa.
Se prepara con claras de huevo, harina, levadura, zumo de naranja, azúcar blanco, aceite de oliva, sal y ralladuras de naranja. Aquí tienes la receta completa.
Tiene azúcar moreno, huevos, harina, levadura, aceite de girasol y pepitas de chocolate. Puedes encontrar loas pasos a seguir en Cookpad.
Se hacen con huevo, azúcar, limón, levadura, anís, harina y leche. Mira la receta completa en Cookpad.
Con piña en lata, nata para montar, gelatina de limón, caramelo líquido y reducción de Pedro Ximénez para decorar. Ésta es la receta completa .
Con manzanas golden, leche, harina, azúcar, huevos y mermelada de melocotón. La receta está en Cookpad.
Tiene leche, las galletas, azúcar, un sobre de cuajada, canela molida y caramelo líquido. Éstos son los pasos de la receta.
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Jefe de Política de El HuffPost